El proyecto busca estudiar la evolución de la nutrición como saber y política pública entre los años 1945 y 2000, enfocándose especialmente en la recopilación, preservación y análisis de documentación histórica. La propuesta está muy bien planteada, con objetivos claros en un campo no demasiado explorado en Uruguay. Se plantean actividades para las tres funciones universitarias, con tareas de investigación (quizá su principal objetivo), la creación de un curso optativo y actividades de difusión del semillero. La propuesta es claramente interdisciplinaria en tanto conjuga saberes de áreas como la nutrición, la economía y la historia. Tanto los responsables como el equipo tienen antecedentes académicos de buen nivel, y la conformación del equipo seguramente permitirá un abordaje realmente interdisciplinario, con integrantes de varias facultades.
Conformar un grupo de trabajo interdisciplinario para analizar la relación entre el desarrollo institucional del saber nutricional en tanto saber experto con la fabricación de políticas públicas en el área de alimentación.
Archivo General de la Universidad
Escuela de Nutrición y Dietética
Facultad de Ciencias Económicas y Administración
Facultad de Ciencias Sociales
Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación
Gustavo Laborde
Florencia Thul Charbonnier