Origen y desarrollo institucional del saber nutricional y su relación con las políticas públicas: una contribución interdisciplinaria para su análisis

Descripción

El proyecto busca estudiar la evolución de la nutrición como saber y política pública entre los años 1945 y 2000, enfocándose especialmente en la recopilación, preservación y análisis de documentación histórica. La propuesta está muy bien planteada, con objetivos claros en un campo no demasiado explorado en Uruguay. Se plantean actividades para las tres funciones universitarias, con tareas de investigación (quizá su principal objetivo), la creación de un curso optativo y actividades de difusión del semillero. La propuesta es claramente interdisciplinaria en tanto conjuga saberes de áreas como la nutrición, la economía y la historia. Tanto los responsables como el equipo tienen antecedentes académicos de buen nivel, y la conformación del equipo seguramente permitirá un abordaje realmente interdisciplinario, con integrantes de varias facultades.

Objetivos

Conformar un grupo de trabajo interdisciplinario para analizar la relación entre el desarrollo institucional del saber nutricional en tanto saber experto con la fabricación de políticas públicas en el área de alimentación.

Servicios involucrados

Archivo General de la Universidad

Escuela de Nutrición y Dietética

Facultad de Ciencias Económicas y Administración

Facultad de Ciencias Sociales

Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación

Gustavo Laborde

Florencia Thul Charbonnier

nombre@dominio.domi.etc